Ingrédients frais, en coeur de saison

Des ingrédients frais, en coeur de saison
Retour aux Engagements

Les Portions Magiques sont

attachées à la fraîcheur des produits, pour que "Petit Pot" ne rime pas avec "Conserve"

.
De ce fait,

nous cuisinons des produits frais en coeur de saison

, et nos petits pots se consomment en moyenne dans les 15 jours, afin de profiter pleinement de toutes les qualités nutritionnelles des produits frais utilisés.

Concrètement,

nous n’utilisons que des fruits et légumes frais et bruts (c'est à dire : non transformés)

jamais de "produits de 2ème, 3ème, 4ème ou 5ème gammes" (un langage de "pros" de l'alimentaire qui désigne respectivement les produits appertisés, surgelés, crus prêts à l’emploi ou cuits prêts à l’emploi).

Globalement nous n’utilisons que des produits frais SAUF pour :


  • certains poissons et certaines viandes, que nous préférons parfois surgelés car ils offrent une qualité microbiologique plus sûre et plus constante, et la garantie d'absence de parasites vivants tel l'anisakis
  • les épices et certains aromates, que nous utilisons parfois déshydratés pour pouvoir les utiliser tout au long de l’année et pas seulement au moment de leur récolte
  • les produits d’épicerie (pâtes, semoule, fécule, légumes secs, huiles…)

De ce fait, notre carte est saisonnière et se renouvelle au fil des semaines.

.

.