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Nous allons investir dans des équipements cuisine, que nous conseillez-vous ?
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Votre crèche va ouvrir ou prévoit de «refaire» son office? Voici les investissements que nous vous conseillons :


1. Remise en température

Les Portions Magiques peuvent être réchauffées de mutiles façons: four professionnel (convection, vapeur, mixte, ou de remise en température), micro-onde, casserole, bain-marie.

Notre conseil pour les petites structures, plutôt que d’investir dans un four de remise en température de collectivité (qui représente un investissement lourd), optez pour un bain-marie professionnel (ou «thermoplongeur» pour les initiés).


Les atouts du bain-marie:

  • Il est peu encombrant (dimensions «type»: 34 x 28 x 61 cm), et peut se poser sur un plan de travail
  • Il permet une réchauffe sûre et fiable (contrôle de la température de la cuve à la sonde)
  • Il permet le maintien à température en cas de repas différé
  • Régulable, il permet de réchauffer les Portions Magiques à des températures respectueuses de nos cuissons douces, pour un maintien optimum des propriétés de nos produits (tendreté, jutosité, couleur)
  • Il est bon marché!

Astuce: sélectionner un bain-marie avec robinet de vidange pour faciliter l’opération de vidage après usage


Attention: au-delà de 20 convives, nous vous conseillons de vous équiper de 2 bain-marie… ou d’opter pour le matériel traditionnel de collectivité (four de remise en température)



2. Le service

Les Portions Magiques sont conditionnées dans des poches multiportions à usage unique, elles peuvent (ou pas) être réchauffées dans ce conditionnement, mais doivent dans tous les cas être déversées dans des plats pour le service à table.

Pour le service (ou le cas échéant pour le réchauffage), optez pour des plats réutilisables et solides, inertes et sûrs, faciles à laver et d’excellente durée de vie, comme les «bacs gastro inox» traditionnellement utilisés dans les cuisines de collectivités (avec couvercles pour éviter le desséchement ou la contamination croisée des produits).
Il en existe de multiples formes et de multiples tailles selon les besoins de l’établissement.
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