Questions-Réponses
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Comment avez-vous défini vos recettes et les tranches d’âge auxquelles elles sont destinées ?
   

Nos recettes ont été mises au point sous l’œil éclairé d’un centre de recherche en alimentation et d’une diététicienne nutritionniste spécialisée dans les besoins nutritionnels de la petite enfance. Ayant participé à l’élaboration du GEMRCN (recommandations publiques de nature réglementaire sur l’équilibre nutritionnel de l’offre alimentaire en crèche), cette dernière a également une activité de consultante pour les municipalités et les structures d’accueil de la petite enfance désireuses d’améliorer leur offre alimentaire. Elle a donc la capacité et la légitimité pour faire le tri entre les préconisations nutritionnelles parfois contradictoires émanant actuellement des différentes autorités sur le sujet. Elle nous a aidés à calibrer la composition de nos recettes et à définir l’âge à partir duquel elles sont susceptibles d’être consommées. Le choix des textures par tranche d'âge a aussi été fait en fonction des capacités moyennes de mastication et de déglutition des bébés aux différents stades de leur croissance : mouliné, haché grossier, morceaux. 

Aussi, à moins de contre-indications spécifiques de votre pédiatre relatives à la santé de votre enfant ou à ses antécédents allergiques, vous pouvez vous fier aux indications fournies par les Portions Magiques.