Questions-Réponses
  Retour aux questions
Pourquoi avez-vous choisi des bocaux en verre ?
   

Parce qu’ils présentent des avantages nombreux qui compensent les quelques inconvénients qu’ils peuvent avoir par ailleurs. Et parce qu’hélas, il n’y a pas de solution parfaite.

Les avantages :

  • ils sont neutres et on ne leur reprochera jamais de présenter des risques pour la santé, à l’inverse des composants plastiques complexes dont on ne cerne pas encore clairement la nocivité (à quand le prochain scandale au bisphénol ou aux phtalates ?)
  • ils sont réutilisables et recyclables
  • ils sont faciles à manipuler
  • ils véhiculent parfaitement notre positionnement de produit artisanal de qualité
  • ils sont compatibles avec nos process de cuisson et nous permettent d’atteindre ce haut niveau qualitatif en termes de saveurs et de textures

Les inconvénients :

  • ils sont fragiles si on ne les manipule pas avec précaution
  • ils sont un peu lourds à transporter à l’épaule quand on s’est fait livrer au bureau et qu’il faut rentrer à la maison… Mais que ne ferait-on pas pour nos bouts de choux ?!